注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

 
 
 

日志

 
 

国学箴言  

2014-11-27 16:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     才高不自诩,位高不自傲;圣者无名,大德无形;鹰立如睡,虎行似病;贵而不显,华而不炫;韬光养晦,深藏不露;稻穗头越低,果实越丰硕;路径窄处,留一步让人行;滋味浓时,减三分让人品;名山若隐,灵水微澜;地低成海,人低成王。
 

       如果说美貌是推荐信,那么善良就是信用卡;对不起是一种真诚,没关系是一种风度。如果你付出了真诚,却得不到风度,那只能说明对方的无知与粗俗;许多人在重组自己的偏见时,还以为自己是在思考;力的作用是相互的,除了爱情的力量;不要让太多的昨天占据你的今天。追求。没有目标,你就失去了精神的信仰,奔跑的方向;尊严。它能支撑你的脊梁,让你高傲地活着;自信。千钧压顶何须叹,披荆斩棘向前看;坚韧。成败皆在毫厘之间,只要是你选择的,再苦再难都要挺住;知识。千金易散尽,善学是财富,唯有知识能够创造一切。与老人沟通,不要忘了他的自尊。与男人沟通,不要忘了他的面子。与女人沟通,不要忘了她的情绪。与上级沟通,不要忘了他的尊严。与年轻人沟通,不要忘了他的直接。与儿童沟通,不要忘了他的天真。
 

       做人别太装,早晚要受伤;做人别太滑,迟早要挨砸;做人别太坏,迟早要被踹;做人别揭短,迟早被人铲;做人别太奸,都有一片天;做人别贪财,钞票把你埋;做人别怕苦,早晚会幸福;做人别怕挫,看看他和我;做人别滥情,爱一个就行。做人要几分淡泊,清风细雨,同样有韵致,有诗意。做事要几分从容,俯仰之间,依然洒脱。不刻意,不虚伪,没有万卷诗书的熏陶,我们有的是简单岁月的朴素。没有历练沧桑后的成熟,我们有的是宠辱不惊的坦然,情是人生最重的滋味,淡是人生最浓的色彩。忙闲之间,既忙里偷闲,又从容务实,是实在之人;得失之际,既得所当得,又舍所当舍,是明白之人;是非之间,既不带感情肯定,又不怀私念否定,是高尚之人;成败之间,既赢得起,又输得起,是大度之人;举足之间,既像穷人一样讲价,又像富人一样付账,是平常之人。
 

       你喜欢目标,方法就越来越多;你喜欢放弃,借口就越来越多;你喜欢感恩,帮助就越来越多;你喜欢抱怨,烦恼就越来越多;你喜欢拼搏,成功就越来越多;喜欢逃避,失败就越来越多;喜欢分享,朋友就越来越多;喜欢占有,孤独就越来越多;喜欢阳光,能量就越来越多。
 

        男人之美在于度,女人之美在于韵,孩子之美在于真,老人之美在于醇,夫妻之美在于爱;爱情之美在于容,家庭之美在于和,生活之美在于品,朋友之美在于诚;学习之美在于悟,工作之美在于乐,社会之美在于公;做人之美在于舍,修炼之美在于空,人性之美在于善。要想有地位,就要有作为。你改造不了别人,就要改造自己。忘情忘义之人,难有长久的朋友。人的知觉范围是个菱形,太熟悉的东西不想知道,根本不熟悉的东西也不想知道。在每一个细节的背后,哪怕是微不足道的一点,都蕴藏着巨大的价值。
 

        人如果总是往前走,那么现在所经历的一切,不管是痛苦还是快乐,最后都可以变成自己谈话中的故事。如果知道这一点,那忍受这种事情就没有必要,最重要的事情是确定自己真的是在往前走。做事先做人,会做人,才能成大事。诚赢天下,立事要先立信。善谋人脉,人脉决定财脉,财脉决定命脉。年轻人,要把吃苦当成吃补。人家做8小时,我就做16小时。成功,10%靠运气,90%靠勤奋。
 

        爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事。不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事期盼,凡事忍耐。爱是永不止息。老板只能给一个位置,不能给一个未来。舞台再大,人走茶凉。下对注,赢一次;跟对人,赢一世。不识货,半世苦;不识人,一世苦。学识不如知识,知识不如做事,做事不如做人。重师者王,重友者霸,重己者亡。人生三比:比才华;比财力;比境界。彼岸花,美丽而忧伤。每个人,这一生,总会错过很多人。错过爱情,错过友谊,错过相遇。彼岸花开,花不见叶,叶不见花,生生相错。可是,未必是悲哀。如果不曾相遇,我又怎么会爱上你。如果不曾相遇,我又怎么会有那么多遗憾。一花一世界,一树一菩提。花开花谢,潮起潮落。人生的选择其实很简单:往自己心里感到踏实的地方走不会错。尽量不去对一些或有或无的事动心,静下心听自己的声音。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。
 

       人见多了方知缘分可贵; 事做多了方知学习可贵; 挫折多了方知心态可贵; 成功多了方知勇气可贵; 矛盾多了方知胸怀可贵;委屈多了方知修炼可贵;恭维多了方知真诚可贵;名利多了方知淡定可贵;应酬多了方知宁静可贵;岁数大了方知童年可贵!钟摆:敲打自己,提醒别人。道路:越是泥泞,越能留下印迹。竹子:每攀登一步,就做一次小结。鞭炮:因瞬间冲动,结果葬送一生。篮球[/url]:总是坠入圈套,因为有人拍它。车轮:保持距离才能行走和谐。贝壳:只因失去内涵,才被抛向沙滩。尺子:自己正直,才能丈量别人。
 

        交往原则,人之相敬,敬于德;人之相交,交于情;人之相随,随于义;人之相信,信于诚;人之相处,处于心;虚伪网络,真实你我;自尊自爱,莫论人非;达官显贵不嫌,三教九流不拒;文人墨客不轻,老少爷们不弃;网逢知己千位少,话不投机半句多。如果生命只剩一周时,你就知道什么是最重要的,谁是最重要的。人很多时候在等待,等孩子上大学,有了钱,提了职,有了车,有了房,退了休。等都有了,也许没了胃口,没了体力,没了热情,没了亲情,没了健康。昨天已经过去,明天充满未知,我们只有今天,做想做的事,见想见的人,去想去的地方吧。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017